armor.kiev.ua / Tanks / WWI
 

"Борзые" британского Танкового Корпуса

Кихтенко А.В.

(Броне-сайт, июнь 2006)

Материал предоставлен: Андрей Кихтенко

Иллюстрации к статье 
Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов Уиппет в Абердинском музее, США. Фото - Борис "Skwoznyachok" Седов
 

После сражения у Камбрэ, которое стало звездным часом для танков, даже самым закоренелым скептикам стало очевидно, что в будущем проводить успешное наступление без использования танков просто невозможно. Без танков наступавшая сторона за каждый километр отвоеванных у противника позиций была вынуждена расплачиваться десятками тысяч убитых и огромными расходами боеприпасов. Английские танки вышли на поле боя в середине Великой войны. Нельзя сказать, что они решили исход всей войны, но роль их, действительно, оказалась значительной. Результат применения танков оправдал все возлагавшиеся на них надежды.

И все же успехи не могли скрыть недостатков нового оружия. Тяжелые танки не обладали ни достаточным запасом хода, ни маневренностью. Среди британских военных распространилось мнение о необходимости дополнить тяжелые танки более подвижными легкими. Раньше других это осознал полковник Фуллер, предложивший концепцию создания "кавалерийского" танка, обладающего большим запасом хода и высокой скоростью, пусть даже в ущерб пушечному вооружению. В соответствии с теоретическими предпосылками англичане приступили к конструированию среднего танка.

В принципе, на фирме У. Фостера его проект был готов еще до того, как заказ на такую машину поступил из военного ведомства. Танк изготовили в декабре 1916 года, испытали в феврале 1917, а в июне того же года военные выдали заказ на первую партию из 200 средних танков.

В марте 1918 года первые серийные танки, получившие обозначение Мк.А., сошли со сборочной линии завода. Новый танк, созданный Уильямом Триттоном на фирме У. Фостера в городе Линкольне, считался быстроходным, и за то, что развивал вдвое большую скорость нежели Мk-IV, заработал прозвище "Whippet" - "Борзая".

Средний танк Мk.А. "Whippet". Англия, 1918г. 
Масса 14 т, длина – 6080 мм., ширина – 2620 мм., высота – 2750 мм., толщина брони  6 - 14мм., скорость по шоссе — до 14 км/ч, вооружение – 3 или 4 7,7-мм пулемета "Гочкиса". Экипаж – 3 человека. Преодолеваемые  препятствия: высота стенки – 0,75 м., ширина рва – 2,10 м., глубина брода – 0,80 м. Запас хода составлял 130 км.
Средний танк Мk.А. "Whippet". Англия, 1918г. Масса 14 т, длина – 6080 мм., ширина – 2620 мм., высота – 2750 мм., толщина брони 6 - 14мм., скорость по шоссе — до 14 км/ч, вооружение – 3 или 4 7,7-мм пулемета "Гочкиса". Экипаж – 3 человека. Преодолеваемые препятствия: высота стенки – 0,75 м., ширина рва – 2,10 м., глубина брода – 0,80 м. Запас хода составлял 130 км.
Компоновка танка Мк.А. "Whippet".
Компоновка танка Мк.А. "Whippet".

Особенностью танка "Whippet" было наличие двух двигателей, а не одного, как на тяжелом танке. Размещены двигатели "Тейлор" мощностью по 45 л.с., также были необычно - в передней части корпуса, рядом с топливными баками. Каждый двигатель через свою коробку передач приводил в движение одну из гусениц. Коробки передач и ведущие колеса находились в задней части корпуса. Поворот танка мог осуществляться одним из трех способов – либо путем уменьшения числа оборотов одного из двигателей, либо путем переключения передачи, либо и тем и другим способом одновременно. Одним из недостатков конструкции было то, что если из строя выходил один из двигателей, танк не мог продолжать движение.

Вообще-то это был не единственный недостаток танка. Не смотря на увеличение скорости до 14 км/ч, подвеска оставалась жесткой (хотя к тому времени во Франции уже появились танки с мягкой подвеской). Из-за этого скорость танка Мк.А. на пересеченной местности по-прежнему оставалась невысокой. Танк оказался очень сложным в управлении, и от водителя требовалось немалое мастерство, да и обзор из кормовой рубки, где размещался экипаж и вооружение (4 пулемета), был неважным. От вращающейся башни конструкторы отказались с целью упрощения и удешевления производства танка, хотя прототип "Уиппета" — легкий танк Триттона, имел вращающуюся башню.

Мк.А. "Whippet" были дороги и сложны в производстве и эксплуатации, но, тем не менее, превосходили своих тяжелых "коллег". Танкисты хвастали, что "Борзые" способны своим ходом вернуться из боя на исходную позицию! Тяжелым Mk-I – Mk-IV из-за частых поломок и небольшого запаса топлива это удавалось далеко не всегда.

Средний танк Мk.А. "Whippet"
Средний танк Мk.А. "Whippet"
Средний танк Мk.А. "Whippet"
Средний танк Мk.А. "Whippet"
Средний танк Мk.А. "Whippet". Вид сзади
Средний танк Мk.А. "Whippet". Вид сзади

Мк.А. начали службу 26 марта 1918 года. В тот день 12 танков были посланы на разведку в Колинкам. А свой первый бой "Борзые" приняли под Виллер-Бретонни 24 апреля 1918 года. 7 танков на скорости около 10 км/час появились на поле боя и обратили в бегство около 1 200 немцев, готовившихся к атаке. Было убито 400 немецких солдат. Правда, и цена за успех оказалась большой – из 7 танков вернулись 3, остальные 4 сгорели (один танк подбил A7V № 525 "Зигфрид"; еще три Мк.А. уничтожили артиллеристы).

Танки "Whippet" приняли самое активное участие во всех сражениях конца войны, в том числе и под Амьеном 8 августа 1918 года, когда 96 средних танков Мk.А. впервые в истории танковых войск осуществили нечто похожее на оперативный прорыв. Оторвавшись от своей пехоты и сопровождаемые кавалерией, они провели впечатляющий рейд по немецким тылам. В результате согласованных действий всех родов войск англичанам уже к вечеру того дня удалось захватить 16 000 пленных и 400 орудий, а также продвинуться на 11 км в глубь сильной германской обороны. О том, на сколько Мk.А. "Whippet" мог быть грозным оружием, можно судить по действия танка с довольно странным прозвищем "Музыкальный ящик" лейтенанта Арнольда в сражении за Амьен. "Whippet", оторвавшись от своей залегшей под шквальным артогнем кавалерии, в одиночку совершил дерзкий рейд по немецким тылам. Приблизительно за 12 часов рейда экипаж танка подавил батарею, рассеял колонну из автомобилей и повозок и уничтожил более 200 солдат противника. Только два попадания, воспламенившие бензин, вытекший из укрепленных на крыше запасных канистр, вывели танк из строя. Следует заметить, что канистры были закреплены в нарушение инструкции (их полагалось крепить сзади).

И все же "кавалерийским" стать танку "Whippet" не удалось. По мнению личного состава батальонов "Уиппетов" взаимодействия с кавалерией, как такового, вообще не было, и оба вида оружия не помогали друг другу, а скорее мешали. При наступлении, когда танки должны были развернуться перед конницей, скорость их оказалась недостаточной - их перегнали эскадроны, шедшие галопом. Во время же боя конница не поспевала, она осталась позади пехоты, и поэтому танки "Whippet" должны были вести бой самостоятельно, помогая пехоте там, где представлялся удобный случай. Выход на оперативный простор был невозможен без поддержки мотопехоты на бронетранспортерах и грузовиках, без подвижных машин связи и снабжения, без четкого взаимодействия с кавалерией. Всего этого в 1918 году достичь было невозможно.

Пытаясь исправить недостатки конструкции Мk.А. англичане в 1918 году сконструировали две новые модификации среднего танка – Мк.В. и Мк.С. Удачными их ни как не назовешь. Эти машины в общих чертах повторяли своего предшественника. Танки "подросли", но по-прежнему сохранили жесткую подвеску. Следуя традиции британского танкостроения, они сохранили форму тяжелых машин с гусеницами, охватывавшими корпус. Компоновка танка изменилась. Рубка и двигатель (теперь один —100-сильный) поменялись местами. Вооружение на обоих танках размещалось в рубке в шаровых установках с ограниченными углами обстрела. Кроме четырех пулеметов в рубке, еще два пулемета у Мк.В. размещались в боковых спонсонах, делая боевое отделение еще более тесным. Мк.В. получился перетяжеленным для среднего танка. Поскольку мощность двигателя была явно недостаточной для 18-тонной машины, скорость его оказалась даже ниже, чем у Мк.А. – менее 10 км/ч. На Мк.В. установили новинку - аппаратуру для создания дымовых завес.

Средний танк Мк.В<br>Боевая масса - 18 т. Экипаж - 4-5 чел. Вооружение - 6 пулеметов. Толщина брони - 14 мм лоб и борт корпуса. Двигатель "рикардо" - 100 л. с. Скорость по шоссе - 9,6 км/ч. Запас хода по шоссе - 105 км.
Средний танк Мк.В
Боевая масса - 18 т. Экипаж - 4-5 чел. Вооружение - 6 пулеметов. Толщина брони - 14 мм лоб и борт корпуса. Двигатель "рикардо" - 100 л. с. Скорость по шоссе - 9,6 км/ч. Запас хода по шоссе - 105 км. [Увеличить]
Средний танк Мк.В
Средний танк Мк.В

Мк.С. оказался еще тяжелее — 19,5 т., но благодаря мощному 150-сильному двигателю развивал скорость до 13 км/ч. Экипаж насчитывал 4 человека. Вооружение в варианте "самки" состояло из четырех пулеметов, и в отличие от Мк.В. размещалось только в рубке. Проект "самца" с 57-мм пушкой и тремя пулеметами остался нереализованным. Толщина брони на танках не превышала 15 мм.

Средний танк Мк.С
Средний танк Мк.С

Последним образцом среднего танка, который англичане создали до конца войны, был Мк.D. Другое обозначение танка — Мк-I (не путать с тяжелым!). Он имел вращающуюся башню, низкий корпус и был первым танком, "умевшим" плавать. На воде танк держался за счет объема корпуса и передвигался со скоростью 5 км/ч. Перемещение по воде осуществлялось за счет перематывания гусениц с траками оригинальной овальной формы, которые крепились к канатной основе средней частью ("змеевидная гусеница"). При массе 13,5 т. танк мог развивать, за счет двигателя мощностью 240 л. с., достаточно высокую по тому времени скорость - до 43 км/ч. Мк.D. имел экипаж из 4 танкистов и был вооружен тремя пулеметами. Всего до конца войны изготовили 4 танка.

Британское командование планировало выпустить 6 тысяч средних танков, но после окончания войны заказ значительно сократили, а всего в итоге было выпущено 36 Мк.С. из 200 заказанных и 45 Мк.В. из 450. Последние продолжали служить в английской армии до 1925 года. Среди закупленных Японией в начале 1920-х годов для испытаний танков было несколько Мк.В.. Небольшое количество Мк.В. состояли на вооружении латвийской армии.

Трофейные танки Мk.А. использовались немецкой армией. Танкам Мk.А. и Мк.В. довелось повоевать и в России во время Гражданской войны в рядах Белой армии и интервентов. Распределены они были следующим образом. 3 танка Мк.В., из них два английских и один русский - № 1613, входили в состав Северной Армии. Один из них был захвачен Красной Армией в 1920 году в Архангельске.

Армия генерала Деникина имела 2 отряда танков, 2-й и 4-й, полностью укомплектованных Мk.А. 2-й отряд включал танки "Тигр", "Степняк", "Сфинкс" и "Крокодил" (позднее "Сибиряк"). 4-й отряд состоял из танков "Генерал Врангель", "Садко", "Генерал Шкуро" и "Уралец". Два Мk.А. приняли участие в штурме Царицына.

В конце Гражданской войны "Уиппеты" досталась Красной Армии. Под названием "Тейлор" (по типу установленных двигателей) 12 Мk.А. эксплуатировались в СССР до начала 30-х годов.

Британские танки Мk.А.  захваченные Красной Армией в 1919 г. возле Новороссийска
Британские танки Мk.А. захваченные Красной Армией в 1919 г. возле Новороссийска
Русские офицеры-танкисты на  танках Мk.А., поставленных союзниками Добровольческой Армии генерала Деникина, 1919 г.
Русские офицеры-танкисты на танках Мk.А., поставленных союзниками Добровольческой Армии генерала Деникина, 1919 г.
Танки Мk.А., поставленные союзниками Добровольческой Армии
Танки Мk.А., поставленные союзниками Добровольческой Армии
Танки Мk.А. в Красной Армии
Танки Мk.А. в Красной Армии [Увеличить]

Источники:

Главная страница В начало


линия для сварки балки